Skip to main content
zuppa mediterranea di alga Wakame

Zuppa di mare mediterraneo con verdura ed alga Wakame

Vediamo come preparare una zuppa di verdure dai profumi mediterranei ed insaporirla con l’ alga Wakame. Questo piatto, non solo soddisfera’ il palato di tutti gli adepti della dieta mediterranea, ma avra’ dei risvolti benefici per la propria salute.

Tale zuppa e’ concepibile in 2 versioni, quella completamente vegetariana e quella col pesce. Ma la base e’ la stessa, e quindi funziona in tutte e due le versioni.

Preparazione della zuppa

Tritare finemente la cipolla, la carota, il sedano e tutto quello che utilizzate di solito per preparare il battuto. A me piace batterlo con la mezzaluna ben affilata su un asse possibilmente di legno, in modo che i succhi non si perdano ne’ si emulsionino come nel tritatutto.

In una pentola cospargete il fondo di olio, poi quando e’ caldo buttateci dentro il battuto e lasciatelo sfrigolare.

Nella versione con pesce, buttate dentro una manciata di gamberetti, qualche triglia e pesce piccolo di roccia. Nella versione senza pesce, non buttate il pesce 🙂

Aggiungere delle verdure tagliate in dadi piu’ grossi: zucchini, patate, un porro intero, un gambo di sedano, vedete un po’ quello che la stagione vi offre…

Coprite d’acque e lasciate bollire a fuoco lento, finche’ il vostro appetito ve lo consente.

Quando tutto vi sembra ben cotto e sbriciolato in zuppa, prendete un’altra pentola e fate passare attraverso uno scolapasta il contenuto della prima nella seconda padella.

Schiacciate bene fino a che nello scolapasta non restino solo materiali che non desiderate mangiare (ah, avete tolto spero il porro ed il sedano).

Aggiunta dell’ alga Wakame

Riportate ad ebollizione leggera nella seconda pentola, poi servite la zuppa in ciotole e spolverate con rouille , cannella e diversi pizzichi di alga Wakame in polvere.

Chi gradisce potra’ aggiungere uno sbroffo di panna liquida da cucina (creme fraiche se ne avete), oppure una grattata di pecorino di fossa.

Chi non consuma prodotti caseari puo’ sempre ricorrere a qualche formaggio di caglio vegetale.

Summary
Recipe Name
Zuppa di mare mediterraneo con verdura ed alga Wakame
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)